Desa Sekotong Tengah,Terima Penghargaan Dari Menparekraf Sandiaga Uno.

• Jan 12, 2022

Empat desa wisata di Kabupaten Lombok Barat,yaitu Desa Wisata Mekarsari Kecamatan Narmada, Desa Wisata Sekotong Tengah Kecamatan Sekotong, Desa Wisata Senggigi Kecamatan Batulayar dan Desa Wisata Banyumulek Kecamatan Kediri,menerima penghargaan dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI sebagai peserta Desa Binaan Kemenparekraf RI Anugerah Desa Wisata Indonesia (AWDI) 2021.

Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 merupakan program terbaru Kemenparekraf RI yang ditujukan untuk memberikan penghargaan kepada desa-desa wisata yang memiliki prestasi dengan beragam kriteria yang telah ditentukan.Ajang ini diikuti oleh 300 desa wisata. Untuk Lombok Barat sendiri, Desa Wisata Sesaot berhasil menjadi Juara 4 ADWI 2021 Kategori CHSE.